当前位置 :主页 > 保险 >

资讯中心

东莞提高随迁子女“两校”就读比例_东莞新闻_南方网
* 来源 :http://www.vandanviet.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-24 00:21 * 浏览 :

  在推进义务教育优质均衡发展方面,力争在今年实现义务教育标准化学校全覆盖,并逐年提高随迁子女在义务教育公办学校和政府购买学位的民办学校的入读比例,到2019年将此比例提高到50%或以上。为此将修订完善随迁子女义务教育实施办法及积分方案、购买义务教育阶段民办学校学位办法,加大购买学位力度,增加积分入学学位供给。

  该方案提出,到2020年,东莞将实现高水平普及学前教育,学前毛入园率达到99%以上,省规范幼儿园达95%以上,全市公办幼儿园和普惠性民办幼儿园覆盖率达80%以上,建成覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务网络。

  此外,东莞还将推进职业教育优质品牌发展,创建广东省现代职业教育综合改革示范市,到2020年建成2~3所全国闻名的职业技术院校,形成具有东莞特点、适应发展需要、处于全省领先水平的现代职业教育体系。

  市政府常务会议审议通过了《东莞市人民政府办公室关于进一步提升教育现代化水平的实施方案》,明确到2020年形成在全省乃至全国有一定影响力和广泛认同度的教育高地。

  记者从昨天召开的市政府常务会议获悉,东莞将从“继续加大教育投入”“建设现代学校制度”“加快推进随迁子女入学圆梦工程”等7个方面补齐教育工作短板,力争到2019年将随迁子女在义务教育公办学校和政府购买学位的民办学校的就读比例提高到50%或以上。